eiko_icon Schuppenbrand

26215 Wiefelstede
Datum 06.10.2018

Freiwillige Feuerwehr Mollberg
Fahrzeugaufgebot   ELW  LF8/6  MTW  SW 1000  TLF 20/25  LF 8  Einsatzfahrzeug der Polizei  Rettungstransportwagen RTW

In einer Straße  in Wiefelstede ereignete sich am frühen Samstag Nachmittag ein Brand an einem Gartenhaus. Das Feuer entdeckt hatten Wiefelsteder Feuerwehrleute, die auf dem Weg waren, den in der Nähe befindlichen Löschteich zu reinigen. Sofort wurde über Funk die Großleitstelle in Oldenburg informiert und Alarm für die Wiefelsteder und Mollberger Einsatzkräfte gegeben. Letztere waren auf der Ortsdurchfahrt in Wiefelstede zu einer Veranstalltung in Jeddeloh. Trotz des sehr schnellen Eingeifens aller Kräfte, die teils unter Atemschutz mit 3 Strahlrohren versuchten das hölzerene Gartenhaus zu retten, konnte dieses nicht mehr gehalten werden. Verletzte gab es zum Glück nicht.

Nach gut einer Stunde konnten die 38 Männer und Frauen der beiden Wehren, die mit 7 Fahrzeugen ausgerückt waren, wieder die Heimreise antreten.