GEF1

Datum 22.05.2022

Fahrzeugaufgebot   ELW  TLF 20/25  TLF 16/25

Ein defekter medizinischer Sauerstofftank sorgte heute für einen umfangreicheren Einsatz.

Der beschädigte Tank mit 45L tiefkalt- verflüssigten Sauerstoff musste erst schnellstmöglich wegen akuter Explosionsgefahr aus einem Gebäude geborgen werden um sich anschließend hinter einer Absperrung unter unserer Kontrolle sich zu entleeren.

Auf Anraten des Fachberaters Gefahrgut der Berufsfeuerwehr Oldenburg sowie des Gefahrgut- Gruppenführer der Feuerwehr Wiefelstede erweiterten wir noch einmal die Absperrung, da ein Bersten des Tankes mit seinen 30m3 Inhalt nicht ausgeschlossen werden konnte.

Nach ca. 2h konnte der nun leere Tank an eine Fachfirma übergeben werden.