Wohnungsbrand Y

Berufsfeuerwehr Oldenburg Wache 1
    Feuerwehrtechnische Zentrale des Landkreis Ammerland
    Rettungsdienst Oldenburg BF
      Fahrzeugaufgebot   ELW  SW 1000  TLF 20/25  LF 20/16  TLF 16/25  LF 10  DLK 23/12  Diverse Fahrzeuge aus verschiedenen Wehren

Die Alarmierung zu einem Feuer mit Menschenleben in Gefahr erreichte uns mitten im Übungsdienst.
      Ein Teil der Kameraden befand sich auf einer Fortbildung in Mollberg, andere wiederum übten auf dem Fliegerhorst.
      Um keine wertvolle Zeit verstreichen zu lassen wurde sofort die Berufsfeuerwehr Oldenburg und die Feuerwehr Wiefelstede zur Unterstützung angefordert.
      Zusammen mit dem Rettungsdienst öffneten wir gewaltsam eine Wohnungstür und brachten eine Person ins Freie zur weiteren Untersuchung.
      Nach Kontrolle durch die Wärmebildkamera und Belüftung durch Hochdrucklüfter konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.

Eure Feuerwehr Metjendorf