Wasser strömt aus

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25  LF 10  MTW

Einsatz : 30. Juni. 2020 / 23:44 Uhr
(Wasser strömt aus) Metjendorf

Viel Wasser läuft ins Haus, dies war unser Einsatz Stichwort für eine technische Hilfeleistung kurz vor Mitternacht.

Beim Eintreffen trat das Wasser bereits durch die Decke aus. Der Verdacht auf ein Rohrbruch in der Decke war die erste Vermutung, weil das Wasser aber auch an Stromleitungen vorbeilief, mussten die Einsatzkräfte aus Sicherheitsgründen erst den Strom abstellen. Die Hauptwasserzufuhr im Gebäude wurde darauf hin auch gleich abgestellt.

Zum Schluss kontrollierten die Kameraden noch vorsichtshalber die Zwischendecke um zu gewährleisten, das die Tragkraft noch gegeben ist und das Wasser die Deckenvertäfelung nicht zum Einsturz bringe.

Die Einsatzstelle wurde an die Hausbewohner übergeben.