Wasser strömt aus

Datum 27.06.2020

Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25  LF 10

Einsatz 27. Juni. 2020 / 20:05 Uhr
(Wasser strömt aus) Metjendorf.

Wasser im Keller / dadurch Kurzschluss und Stromausfall so hieß unsere heutige Alarmierung.

Nach starken Regenfällen konnte das angesammelte Wasser nicht abfließen und drückte so in einen Keller in Metjendorf.

Beim Eintreffen konnte aber zunächst der Keller nicht gleich ausgepumpt werden, da auch der Hausanschluss der elektrischen Anlage überprüft werden musste. Denn liegt diese Anlage im Wasser, besteht in solch einem Fall Lebensgefahr!

Nach der Erkundung stellte sich heraus das die Elektrik höher lag und somit setzten die Einsatzkräfte eine Tauchpumpe ein, um die Wassermassen aus dem Keller zu pumpen.

Pressevertreter der Feuerwehr Metjendorf
Alexander Geisler